Руководители ведущих здравниц Пермского края встретились в ТЕНТОРИУМ SPA

18.04.2019

ТЕНТОРИУМ SPA традиционно становится площадкой для проведения конференций и форумов.

На днях здесь прошла конференция руководителей санаторно-курортных учреждений Пермского края. Это уже третья отраслевая ежегодная конференция, которая проходит в стенах Клиники и курорта ТЕНТОРИУМ SPA.

Участниками конференции стали руководители и представители 14 здравниц, тех, что активно принимают отдыхающих, развиваются, соответствуют современным требованиям оздоровления и отдыха детей и взрослых.

К сожалению, с каждым днём санаториев и курортов в регионе становится всё меньше. По данным Ассоциации работников санаторно-курортных учреждений Пермского края, за последние одиннадцать лет количество санаторно-курортных организаций в крае сократилось вдвое! За последние два года закрылся санаторий-профилакторий «Алит» завода «Уралкалий», приостановил свою работу санаторий «Сосновый бор» «Треста №14».

Сегодня пользуются спросом курорты, которые имеют целебные источники, используют уникальные технологии и комплексный подход.

Как заметил президент ассоциации санаторно-курортной отрасли Владимир Тимофеев, на сегодняшний день большинство представленных в крае здравниц многопрофильные. И практически все используют в лечении и оздоровлении своих гостей минеральные вводы и грязи.

На территории Клиники и курорта есть 8 источников минеральных вод, ценнейшие свойства которых позволяют получать ощутимые результаты оздоровления организма. Также в ТЕНТОРИУМ SPA практикуют грязелечение – это позволяет работать курорту на уровне флагманов санаторно-курортной отрасли, таких как «Усть-Качка» и «Ключи». Здесь не просто используются сами целебные источники и грязи. Часть из них, например, йодобромные воды из собственных источников поставляются коллегам – санаториям «Алмед», «Лесная поляна», кардиологическому центру.

По словам главного врача Клиники и курорта ТЕНТОРИУМ SPA, вице-президента ассоциации руководителей санаторно-курортных учреждений Пермского края Ольги Михалициной, именно бережное и грамотное использование природных ресурсов, а также применение в оздоровлении гостей курорта методов апитерапии позволяет здравнице принимать гостей с широким спектром показаний и добиваться эффективных результатов в улучшении здоровья.За этим приезжают люди в ТЕНТОРИУМ SPA из самых разных уголков России и зарубежья.

С 2019 года Фондом социального страхования РФ будут выделены дополнительные средства на оздоровление работников промышленных предприятий. Для Клиники и курорта ТЕНТОРИУМ SPA это одно из перспективных направлений, которое непременно будет развиваться.

Участники конференции обсудили состояние санаторно-курортной отрасли Пермского края, приняли новый устав ассоциации, а также подготовили письмо Максиму Решетникову, губернатору Пермского края, с просьбой утвердить программу развития санаторно-курортной отрасли в регионе. Авторами перспективной программы стали члены правления Ассоциации совместно с главным внештатным физиотерапевтом Пермского края д.м.н., профессором Е.В. Владимирским.

http://www.thedreampainter.com hermes replica http://www.simondeli.com http://www.weeklyleak.com replica handbags hermes replica http://www.transglobalcm.com hermes replica https://www.9replicabag.com replica bags replica handbags http://www.fasc.net replica hermes hermes replica https://www.9replicabag.com replica bags replica handbags hermes replica replica hermes http://www.gretel-killeen.com yeti cups cheap yeti cups