Здоровье дарят пчёлы

30.03.2019

30 марта отмечается Всемирный день апитерапии.

Это профессиональный праздник медицинских работников курорта ТЕНТОРИУМ SPA. Ведь апитерапия – одно из основных направлений деятельности курорта.

Апитерапия (от латинского «аpis» — пчела) — официальный раздел медицины о применении продуктов пчеловодства в лечебных целях. В арсенале апитерапии – пчелоужаление и использование продуктов пчеловодства.

Всё, что производит пчела, обладает огромной ценностью для человеческого организма. Мёд, перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд, хитозан – эти дары улья творят чудеса, помогая избавиться от многих недугов, сохранить отличное самочувствие, продлить жизнь. Не зря многие народы с древних времён чтят пчёл и передают из поколения в поколение секреты врачевания дарами улья.

Ещё Гиппократ советовал своим пациентам использовать апитерапию для лечения бронхитов и воспалений, заболеваний печени и желудка.

С древности известна удивительная целительная сила пчелиного яда. Это вещество достигает клеточного уровня и устраняет не симптом заболевания, а его причину, не повреждая почки и печень, не загрязняя кровь.

В египетских папирусах есть сведения о том, что на заре цивилизации для лечения серьёзных болезней применялись укусы пчёл. Именно с помощью пчелоужалений избавились от своих мучительных недугов Иван Грозный (от подагры) и шведский король Карл Великий (от ревматизма).  А древние греки вместо приветствия произносили: «Да ужалит вас пчела!»

Были времена, когда апитерапия претерпела забвение и даже считалась лженаукой. Когда австрийский доктор Филипп Терц в 1889 году представил в Венском университете свой доклад о блестящих результатах лечения пчелоужалением, то натолкнулся на резкое неприятие. Ортодоксальная наука не захотела поверить тому, что из 660 пациентов, страдавших от ревматоидного артрита, 82% исцелились, а у 15% наблюдалось существенное улучшение. Доклад так и не был опубликован, а Филипп Терц умер в забвении.

И только тогда, когда его выводы были многократно подтверждены учёными из других стран мира, он был признан основоположником современной апитерапии. Теперь Всемирный день апитерапии отмечается в День рождения этого замечательного учёного, дабы восстановить историческую справедливость.

В нашей стране апитерапию официально признали в 1959 году. Это была панацея для избранных: пчелоужалением и продуктами пчеловодства лечили партийную верхушку.

Теперь лечение с использованием методов апитерапии доступно всем желающим. А курорт ТЕНТОРИУМ SPA, где применяются пчелоужаление и другие лечебные методы апитерапии, получил известность далеко за пределами страны.  Именно здесь ведут приём лучшие специалисты-апитерапевты и достигаются фантастические результаты в борьбе с серьёзными заболеваниями.

В оздоровительных программах курорта широко используется пчелоужаление по биологически активным точкам. Эта методика не имеет мировых аналогов и не устаёт удивлять своей эффективностью в лечении большого спектра заболеваний (опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мочеполовой систем, а также кожных и аллергических болезней).

В оздоровительных программах курорта успешно используются апипродукты компании  ТЕНТОРИУМ® на основе пчеловодческого сырья, обогащённого экстрактами целебных растений. Более 30 лет продукция Компании помогает сохранять здоровье и красоту огромному количеству людей.  Эффективность и качество продуктов ТЕНТОРИУМ® признаны во многих странах мира, отмечены наградами на престижных международных конкурсах и выставках.

Курорт ТЕНТОРИУМ SPA имеет репутацию уникальной здравницы. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха и лечения. Это гармоничный союз природных факторов, испытанных традиций и новых веяний в оздоровительной медицине.

От души поздравляем медицинский персонал курорта с профессиональным праздником! Пусть неиссякаемая творческая энергия поможет осуществлению самых смелых планов!

Девиз Всемирного дня апитерапии — «Пчёлы для жизни». Пчёлы действительно даруют человечеству жизнь – опыляя растения, производя продукты удивительной целительной силы.

Низкий поклон всем тем, кто способствует сохранению пчелиных популяций, развитию пчеловодства и апитерапии!

Берегите пчёл! А пчёлы помогут сберечь здоровье вам.

http://www.thedreampainter.com hermes replica http://www.simondeli.com http://www.weeklyleak.com replica handbags hermes replica http://www.transglobalcm.com hermes replica https://www.9replicabag.com replica bags replica handbags http://www.fasc.net replica hermes hermes replica https://www.9replicabag.com replica bags replica handbags hermes replica replica hermes http://www.gretel-killeen.com yeti cups cheap yeti cups