В Перми откроют самый большой памятник пчеле

15.05.2018

20 мая на курорте ТЕНТОРИУМ SPA состоится открытие самого большого Монумента пчеле в России. На постаменте в виде гигантской соты будет водружена сфера со стилизованными гранями, на которой расположится полосатая медовая царица.

Идея установки монумента принадлежит Президенту и Основателю медовой компании ТЕНТОРИУМ® Раилю Хисматуллину. Более 30 лет назад, начиная с одного улья, он и не подозревал, что со временем маленький бизнес превратится в крупнейшую российскую корпорацию с годовым многомиллиардным оборотом. История развития Компании на практике доказала — пчеловодство – это отрасль, которая может развиваться, прирастать материальной базой и продукцией в геометрической прогрессии. Там, где есть пчелы, увеличивается урожай зерновых, бахчевых, ягодных, фруктовых и технических культур, уровень жизни (в том числе в плане здоровья) пчелиные меняют к лучшему.
Установка Монумента Пчеле – не просто дань уважения самым древним и самым важным опылителям на земле. Это вклад в общее дело сохранения медоносов, популяризации знаний о насекомых, влияющих на экосистему и здоровье людей уже более 50 миллионов лет.
В декабре 2017 года Генеральная Ассамблея ООН без голосования приняла резолюцию о провозглашении 20 мая Всемирным Днём пчелы. Резолюция была принята в связи с опасной тенденцией сокращения популяции медоносных пчёл в мире, в рамках обеспечения продовольственной безопасности, поскольку от медоносов зависит третья часть всей продукции, производимой в мире, и в рамках второго Десятилетия ООН по борьбе за ликвидацию мировой нищеты. Компания ТЕНТОРИУМ ® оказала существенное влияние на принятие решения Ассамблеи ООН. Ещё в 2008 году Президент Компании Раиль Хисматуллин обращался в ООН: рекомендую обратить внимание на важность сохранения пчёл. В совместном обращении с министерством природных ресурсов РФ говорилось о том, что популяция пчёл на земле стремительно сокращается и основных причин этому две – пчелные болезни и безответственная деятельность человека. «Мы убеждены, что для прекращения этих процессов нужны общие усилия не только ученых и специалистов-пчеловодов, но и широкой общественности», писалось в открытом письме. Потребовалось около десяти лет, усилия огромного количества общественных организаций и научных сообществ, доводы нескольких государств, для того, чтобы выделить в календаре отдельной строкой Всемирный День пчёл. В резолюции содержится призыв к государствам-членам ООН «соблюдать Всемирный День пчёл посредством образования и деятельности, направленной на повышение осведомлённости о важности пчёл и других опылителей, угрозах, с которыми они сталкиваются, и их вклада в устойчивое развитие».

Монеты на установку Монумента Пчеле собирали практически всем миром. Около 300 000 человек внесли свою монетизированную лепту в создание изваяния. В результате было собрано 100 кг железных денег. Монетами облицовано панно в виде соты, часть переплавленных денег ушла на создание пчелы.
Энтузиазм Тенториумовцев вполне понятен. Для них совершенно очевидно, что здоровье и жизнедеятельность пчёл – составляющие сохранения жизни на земле. Ведь ещё Альберт Эйштейн говорил: «Не будет пчёл – не будет опыления, не будет растений, не будет животных, не будет человека».
В торжественной церемонии закладки первого камня Монумента Пчеле принял участие президент Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций (Апимондия) Жиль Ратиа. На открытие Монумента 20 мая 2018 года в Перми (Встречная,37) ожидается немало интересных гостей.

Празднование первого Всемирного Дня пчёл в Перми не ограничится только открытием памятника. Накануне, 19 мая, на территории курорта ТЕНТОРИУМ SPA состоится Всероссийская конференция с участием международных экспертов «Защита медоносных пчёл и других насекомых-опылителей и меры по развитию пчеловодства в России». Будут обсуждаться вопросы состояния пчеловодства в регионах страны, проблемы качества мёда, возможности апитерапии для оздоровления населения. Участники конференции внесут свои предложения в «Государственную Программу сохранения медоносной пчелы, полезной энтомофауны и развития пчеловодства».

https://www.caviarbase.com http://www.simondeli.com http://www.weeklyleak.com replica handbags replica handbags hermes replica replica bags replica handbags replica hermes https://www.9replicabag.com replica bags replica handbags http://nwaedd.org replica hermes hermes replica hermes replica replica hermes http://www.gretel-killeen.com yeti cups cheap yeti cups