Пение – вот лучшее лечение!

23.04.2018

Курорт ТЕНТОРИУМ SPA славится своими необычными, очень эффективными методиками оздоровления. Теперь в арсенале лечебных средств популярной здравницы появилось новое перспективное направление: вокалотерапия.

Музыкальный… массаж

Пение лечит – этот факт не вызывает сомнений. Учёные выяснили, что у оперных певцов хорошо развиты легкие и грудная клетка, очень крепкая сердечная мышца. Не секрет, что многие выдающиеся певцы — долгожители.

Ещё в далёком 1913 году по инициативе выдающегося психиатра, основоположника рефлексологии Владимира Бехтерева был основан комитет по изучению музыкальной терапии. Исследования подтвердили положительное влияние музыки на различные системы человеческого организма: сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную, двигательную.

Вокалотерапия основана на благотворном воздействии музыкальных вибраций на все системы организма. Во время пения эти вибрации производят своеобразный массаж внутренних органов за счет акустических резонансных возмущений.

В 2003 году метод вокалотерапии был официально утверждён Министерством Здравоохранения России. Он показал свою эффективность при лечении бронхиальной астмы и многих других заболеваний.

Лечит… прима!

Теперь в штате куррорта Тенториум СПА появился ценный специалист: Анжелика Неласова — певица и педагог по вокалу с 15-летним стажем. Её послужной список впечатляет: солистка Пермского театра оперы и балета им. Чайковского, солистка театра оперетты Урала, приглашенная солистка Пермской краевой филармонии, солистка Пермского Музыкального театра «Бенефис», солистка Вокального дуэта «Galant», основатель и художественный руководитель Школы вокала «Sova» (Москва).

У Анжелики большой опыт работы с учениками, имеющими от природы сложные данные: нарушение координации слуха и голоса, сиплый и хриплый звук голоса, психологическую и физическую зажатость.

 «Калина» против гайморита

Первый мастер-класс, который Анжелика провела для гостей курорта ТЕНТОРИУМ SPA, прошёл с большим успехом. Она обучала присутствующих правильному дыханию. Ведь от того, как мы дышим, во многом зависит наше здоровье. Пение на правильном дыхании излечивает от многих заболеваний: к примеру, от бронхиальной астмы, бронхита, гайморита.

Анжелика показала, как нужно правильно формировать звук и опирать его на дыхание, как открывать рот, как освободить тело от зажимов. Присутствующие работали, стоя перед зеркалом.

— На мастер-класс пришли, в основном, люди пожилые — очень милые, талантливые и дружные. С ними легко работать, — рассказывает Анжелика. — Сначала было пёстрое разноголосие, но уже со второго упражнения голоса стали сливаться. И когда мы запели «Ой, цветёт калина», это уже был стройный и дружный хор. Дедушки наравне с бабушками с удовольствием пели: «Парня молодого полюбила я»…

На занятия к новому специалисту уже записалось много желающих. И это только начало. Направление вокалотерапии на курорте ТЕНТОРИУМ SPA будет серьёзно развиваться.

https://www.caviarbase.com http://www.simondeli.com http://www.weeklyleak.com replica handbags replica handbags hermes replica replica bags replica handbags replica hermes https://www.9replicabag.com replica bags replica handbags http://nwaedd.org replica hermes hermes replica hermes replica replica hermes http://www.gretel-killeen.com yeti cups cheap yeti cups